尼泊尔文化协会

尼泊尔文化丰富而独特。尼泊尔的文化遗产已经发展了几个世纪。这种多维的遗产包括尼泊尔的民族、部落之间的差异,和社会群体,它体现在音乐和舞蹈;工艺美术;民间传说和民间故事;语言和文学;哲学与宗教;节日庆典;食物和饮料。

舞蹈和音乐

传说,在印度次大陆起源于湿婆神-喜马拉雅和尼泊尔喜马拉雅王国,他表演的舞蹈舞蹈则居。这表明尼泊尔的舞蹈传统非常古老。随着海拔和种族的不同,尼泊尔的舞蹈风格和服饰也有了轻微的变化。dishka舞蹈表演的,在婚礼上,包括复杂的步法和手臂的运动。伴随着音乐和乐器的变化与主题,围绕主题,如收获庄稼,婚姻仪式,战争故事,一个孤独的女孩渴望她的爱,以及其他一些主题和故事从日常生活中的村庄。

语言和文学

根据2011次人口普查,尼泊尔有123种语言。尼泊尔的语言文化遗产有三大语言群体进化:印度雅利安人,Tibeto Burman,和土著。尼泊尔的主要语言(%说母语)是尼泊尔(44.6%)、Maithili(11.7%),Bhojpuri(6%)、(5.8%)、塔鲁塔芒族(5.1%)、尼泊尔语言(3.2%),Magar(3%)和思考(3%)。

尼泊尔,在梵文写的剧本,是国家官方语言作为通用弗兰卡尼泊尔民族语言群体之间。迈蒂利语,起源于尼泊尔米提拉地区是事实上的官方语言,尼泊尔和Madhesh作为一个整体。迈蒂利语尼泊尔语在第二语言。尼泊尔已经灭绝的语言包括卡翁达语,madhesiya和Waling。

宗教和哲学

2001次人口普查发现印度有80.6%的人口是印度人。佛教是由大约11%的人口实行的(虽然很多人标记的印度教或佛教经常练习一种融合融合印度教,佛教,和/或万物有灵论传统)。3.2%信仰伊斯兰教,3.6%的人口是土著基兰提宗教。基督教实行官方不到0.5%。

尼泊尔的印度教和佛教传统可以追溯到两千多年前。在蓝毗尼,如来佛祖诞生了,加德满都的帕斯帕提那寺是一座古老而著名的印度湿婆神庙。尼泊尔有其他几个寺庙和佛教寺院,以及其他宗教团体的崇拜场所。传统上,尼泊尔的哲学思想是根深蒂固的印度教和佛教的哲学精神和传统,包括喀什米尔湿婆派元素,宁玛派藏传佛教的学校,karmacharyas巴德冈作品,和密宗的传统。密宗传统深深植根于尼泊尔,包括动物牺牲的实践。五种动物,总是男性,被认为是可以接受的牺牲:水牛,山羊,绵羊,鸡,鸭。牛是非常神圣的动物,从来没有被认为可以接受的牺牲。

节日和庆典

尼泊尔的几个节日持续一到几天。德赛节是最长和最重要的节日尼泊尔。一般九月下旬德赛节落在十月中旬,在季风季节的结束。这是“战胜恶魔的一天”。尼瓦尔人庆祝节日Mohani。Tihar或swanti和Chhath是尼泊尔的另一个重要的节日。新年的农历尼泊尔sambat此时发生。

其他重要的节日包括佛贾扬蒂(佛陀的诞生的庆祝湿婆节(一)湿婆神节),在Maha Shivaratri的庆祝活动,一些人消耗过多的饮料和烟Charas。夏尔巴人,主要分布在海拔较高的地区,在珠峰地区,Mani Rimdu庆祝,为世界的好。

大多数节日包括舞蹈和音乐,各种食物都在节日和特殊场合消费。

萨根颁奖典礼是仪式化的呈现五种食物(煮鸡蛋,烟熏鱼,肉,小扁豆糕和米酒)一个人,是为了带来好运按密宗传统。

建筑和历史遗迹

尼泊尔sumpada僧伽(尼泊尔遗产协会)编制了1262个重要的建筑和考古遗址在尼泊尔加德满都谷地外的库存。