尼泊尔的双边关系

尼泊尔双边关系

历史的视角

1。尼泊尔和中国有一个长期的政治、经济、宗教历史、社会和文化的关系。虽然有记录的历史可以追溯到第五世纪初仅从广告我们可以推断基于一方或Shakyamuni Buddha,孔子强烈的文化亲和力,可以认为尼泊尔和中国之间的文化交往可以发生在史前时期以来。对该故事,称中国为文殊菩萨,是讲述在尼泊尔加德满都谷地谁切峡谷排出的水从湖使加德满都谷地居住的创始人。

2。尼泊尔高僧佛陀跋陀罗谁出生在Kapilvastu,358在Shakya家族来到中国在第五世纪中国伟大的旅行家在鲍云的要求,他在南亚旅游,加强学习佛教。佛驮跋陀罗离开中国与406个中国代表团抵达青岛409经越南。他一抵达中国,他第一次去ch'ang-an,当时旧中国的首都城市。410他带着约四十个门徒去见Lu Shan。皇帝后来邀请简康,现代南京,在Fa Xian的劝说下,他回到了他的访问南亚。中国的皇帝们热烈地欢迎他在故宫。他在南京度过了他的一生。大和尚在佛一生在中国通过从Shanskrit到中国,宣扬佛教的佛经翻译为中国人民服务。他的翻译作品十五据说仍保存在中国。佛驮跋陀罗最著名的作品翻译成中文,与Fa Xian合作的是Maha Parinirvana Sutra(在伟大的死亡话语)六卷。其他人包括vinayapitaka(寺院纪律的代码)在三十四章的mahasanghika学校,Mahasanghika Vinaya四十卷,Buddhanusmriti Samadhi(佛陀的沉思的话语),Samadhi Sutra,Vipulya Sutra,Ghava Sutra,Gyan Sutra和该经宣誓的誓言。佛驮跋陀罗和他的当代Fa Xian精神系的朋友。Fa Xian曾前往蓝毗尼,Lord Buddha和佛驮跋陀罗的诞生地。得知佛驮跋陀罗已经抵达南京,Fa Xian回到中国在412与他所有的经文一起工作,并把它们翻译成汉语。他们在一起生活在促进中国佛教哲学,这仍然是由历史学家和学者好评。佛驮跋陀罗赢得了盛誉的学者提出了许多弟子佛驮跋陀罗真人大小的铜像竖立在2011青岛湛山寺的前提。)他的墓被保存在著名的铜陵寺在九江市市江西省。他也知道他的中文名字叫珏西安是指绝对好的方丈/大师。

三.尼泊尔和中国的精神联系和友好往来不仅是由宗教附件链接也扩大了探索,在上世纪第五年代初在西安时期佛FA夫妻关系与文化交流。张璇,一位著名的中国旅行家,在第七世纪参观了蓝毗尼,可能去了加德满都。他的游记解释加德满都的生活和经济。一座宏伟的宫殿在他的游记中提到的所谓的kailashkut仍然是一个受考古学家探索。他在中世纪前的南亚之旅极大地帮助交换了彼此的文化价值观和哲学。宣臧的游记已成为当时尼泊尔历史的主要渊源。

4。一个尼泊尔的尺尊公主(khridzun)是嫁639藏王松赞干布。有人说,她大大促进了引进佛教在西藏..她还记得的第一个古代寺庙建筑在西藏,包括布达拉宫和jhokang寺。她把Arya Tara的艺术形象,Avalokiteshwara和Akshothya Buddha在西藏尼泊尔。尺尊公主是通常表示为Harit Tara(绿星)在西藏。布达拉宫和Jokang寺,它承担着尺尊公主形象,说我们的文化和精神纽带的伟大。

5。我们共同的文化联系超越了这些强大的Himalayas,拥抱根深蒂固的艺术,建筑和脚本有共性。寺庙的风格,古老的建筑,他们的窗盘和木梁的名字很少有人讲了一个卷的强大影响力的文化在双方的几个世纪。其中最引人注目的证据是Ranjana剧本的连续性(脚本的加德满都族民族社区)用来将神圣的圣歌祈祷车轮周围的佛教寺庙在中国表示加德满都在中国佛教的影响。剧本不仅在西藏传播,而且在中国大陆和中国的整个寺院里流传开来。

6。在雍和宫或北京的雍赫巩,一个最受尊敬的,在中国著名的地方,一个300多岁的雕像仍然坚决。如来佛祖的形象被刻上了巨大的记录,3年来一直坚持不懈地从尼泊尔带来。这是非常可喜的是,世界上最高的木制雕像,也记录在爱尔兰啤酒书,来到中国尼泊尔仍然作为我们的历史联系的纪念碑。